λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
πŸšΆμΌμƒ μ΄μ•ΌκΈ°πŸšΆ

κΉ€λ°₯ 값이 λΆ€λ‹΄μŠ€λŸ¬μšΈ λ•Œ, μ§‘μ—μ„œ λ§Œλ“œλŠ” 싀속 ν•œ 쀄 πŸ™

by λ‹¨μ•„ν•œ ν•΄ν”Ό 2025. 4. 19.
λ°˜μ‘ν˜•

πŸ™ 외식 λŒ€μ‹  ν•œ 끼 λšλ”±, μ§‘μ—μ„œ λ§Œλ“œλŠ” κΉ€λ°₯ 이야기

img src="κΉ€λ°₯ 가격 인상 μ‹œλŒ€, 직접 λ§Œλ“  κ°€μ„±λΉ„ κΉ€λ°₯의 ν•œμƒ.jpg" alt="κΉ€λ°₯ ν•œ 쀄이 κ°€μ§€λŸ°νžˆ 썰어져 λ‚˜λ¬΄ λ„λ§ˆ μœ„μ— 놓여 있고, 단무지와 κ°„μž₯ μ†ŒμŠ€κ°€ ν•¨κ»˜ 놓인 사진. μ§‘λ°₯ λΆ„μœ„κΈ°μ˜ μžμ—°κ΄‘μ΄ λ”°λœ»ν•˜κ²Œ λΉ„μΆ”λŠ” λͺ¨μŠ΅."
κΉ€λ°₯ 가격 인상 μ‹œλŒ€, 직접 λ§Œλ“  κ°€μ„±λΉ„ κΉ€λ°₯의 ν•œμƒ

 

μš”μ¦˜ νŽΈν•˜κ²Œ 사 먹던 μŒμ‹λ“€λ„ 가격이 κ½€ μ˜¬λžλ‹€λŠ” κ±Έ λŠλΌμ‹œμ£ ? 특히 κΉ€λ°₯처럼 κ°€λ³κ²Œ 즐기던 메뉴도 이젠 4천 원이 ν›Œμ© λ„˜μ–΄κ°€κ³€ ν•΄μš”. μ–΄λŠμƒˆ 외식이 뢀담이 λ˜λŠ” μ‹œλŒ€μ— μ‚΄κ³  μžˆλŠ” 것 κ°™μ•„μš”. πŸ˜₯ κ·Έλž˜μ„œ μ˜€λŠ˜μ€ 그럴 λ•Œ λ”± 쒋은 선택, μ§‘μ—μ„œ λ§Œλ“œλŠ” κΉ€λ°₯에 λŒ€ν•΄ μ΄μ•ΌκΈ°ν•΄λ³ΌκΉŒ ν•΄μš”.

 

πŸ“‰ κΉ€λ°₯도 λ¬Όκ°€ μƒμŠΉμ˜ 영ν–₯ꢌ

ν•œλ•ŒλŠ” 천 μ›μ§œλ¦¬λ‘œ κ°„λ‹¨νžˆ λ•Œμš°λ˜ μŒμ‹μ΄μ—ˆλŠ”λ°, μ§€κΈˆμ€ 사 먹으렀면 μ΅œμ†Œ 3~4천 원은 κ°μ˜€ν•΄μ•Ό ν•˜μ£ . μ„œμšΈ κΈ°μ€€ 평균 κΉ€λ°₯ 가격은 μ•½ 3,600원 μˆ˜μ€€μ΄κ³ , 일뢀 지역은 그보닀 더 λ†’μ•„μš”. 특히 μ‹μž¬λ£Œκ°’κ³Ό 인건비가 였λ₯Έ 게 큰 μ΄μœ μΈλ°μš”, μžμ˜μ—…μžλ“€λ„ μ°Έ μ–΄λ ΅λ‹€κ³  ν•˜λ”λΌκ³ μš”.

 

πŸ“Œ 그런 와쀑에도 λˆˆμ— 띈 'κ°€μ„±λΉ„ κΉ€λ°₯'

νŽΈμ˜μ μ—μ„œλ„ μ €λ ΄ν•œ κΉ€λ°₯이 속속 λ‚˜μ˜€κ³  μžˆμ–΄μš”. 이마트24μ—μ„œλŠ” 1,900μ›μ§œλ¦¬ κΉ€λ°₯이 λ“±μž₯ν•΄μ„œ ν™”μ œκ°€ λμ—ˆμ£ . ν–„, κ³„λž€, 단무지 λ“± κΈ°λ³Έ μž¬λ£ŒλŠ” λ‹€ λ“€μ–΄κ°€κ³ , 크기도 μž‘μ§€ μ•Šμ•„μš”. λ¬Όλ‘  μ΄λ ‡κ²Œ μ°©ν•œ 가격이 μœ μ§€λ μ§€λŠ” λͺ¨λ₯΄κ² μ§€λ§Œ, λ‹Ήμž₯은 κ½€ λ§€λ ₯적인 μ„ νƒμ§€μ˜ˆμš”.

λ‹€λ§Œ, 인기 μƒν’ˆμ΄λΌ κ·ΈλŸ°μ§€ λ§€μž₯에 가도 ν’ˆμ ˆλœ κ²½μš°κ°€ λ§Žμ•„μš”. 이럴 땐 방법은 ν•˜λ‚˜μ£ . μ§‘μ—μ„œ λ§Œλ“€μ–΄ λ¨ΉκΈ°! 생각보닀 μ–΄λ ΅μ§€ μ•Šκ³ , μ˜μ™Έλ‘œ μž¬λ―Έλ„ μžˆμ–΄μš”.

 

🍳 κΉ€λ°₯, 처음 λ§Œλ“œλŠ” μ‚¬λžŒλ„ ν•  수 μžˆμ–΄μš”!

img src="κΉ€λ°₯ λ§Œλ“œλŠ” 방법 – 직접 μ†μœΌλ‘œ λ§μ•„λ³΄λŠ” μˆœκ°„.jpg" alt="κΉ€λ°œ μœ„μ— κΉ€κ³Ό λ°₯을 올리고 μ†μœΌλ‘œ κΉ€λ°₯을 돌돌 λ§ˆλŠ” μž₯λ©΄. μ˜†μ—λŠ” μ€€λΉ„λœ μž¬λ£Œλ“€μ΄ κ°€μ§€λŸ°νžˆ 놓여 μžˆμ–΄ μš”λ¦¬ν•˜λŠ” ν˜„μž₯을 싀감 λ‚˜κ²Œ 보여쀀닀."
κΉ€λ°₯ λ§Œλ“œλŠ” 방법 – 직접 μ†μœΌλ‘œ λ§μ•„λ³΄λŠ” μˆœκ°„

 

μ²˜μŒμ—” 뭘 μ€€λΉ„ν•΄μ•Ό ν• μ§€ 막막할 μˆ˜λ„ μžˆμ–΄μš”. ν•˜μ§€λ§Œ 막상 해보면 μ˜μ™Έλ‘œ κ°„λ‹¨ν•˜λ‹€λŠ” κ±Έ μ•Œκ²Œ λ˜μ‹€ κ±°μ˜ˆμš”. κ°€μž₯ 기본적인 κΉ€λ°₯ μž¬λ£ŒλŠ” λ‹€μŒκ³Ό κ°™μ•„μš”.

  • λ”°λˆν•œ λ°₯ 2곡기 (μ†ŒκΈˆ, 참기름, κΉ¨μ†ŒκΈˆ 살짝)
  • κΉ€ 2μž₯
  • 단무지, μš°μ—‰μ‘°λ¦Ό, λ‹Ήκ·Όλ³ΆμŒ
  • μ§€λ‹¨μœΌλ‘œ λΆ€μΉœ κ³„λž€, ν–„, μ‹œκΈˆμΉ˜ 데친 것
  • μ·¨ν–₯ 따라 μ°ΈμΉ˜λ‚˜ 맛살도 μ’‹μ•„μš”

λ°₯에 간을 ν•˜κ³  κΉ€ μœ„μ— λ„“κ²Œ νŽ΄μ£Όμ„Έμš”. κ·Έ μœ„μ— 재료λ₯Ό κ°€μ§€λŸ°νžˆ 올렀주고 돌돌 말아주면 λμ΄μ—μš”. λ§ˆμ§€λ§‰μ—” 참기름 살짝 발라주면 더 λ§›μžˆκ³  μœ€κΈ°κΉŒμ§€ λ‚˜μš”.

 

✨ κΏ€νŒ: κΉ€λ°₯ 자λ₯΄κΈ° 전에 5~10λΆ„ 정도 냉μž₯ λ³΄κ΄€ν•˜λ©΄ λͺ¨μ–‘이 ννŠΈλŸ¬μ§€μ§€ μ•Šμ•„μš”!

 

πŸ’Έ 사 λ¨ΉλŠ” 것보닀 훨씬 경제적

비ꡐ 포인트 κ΅¬μž… μ‹œ 직접 λ§Œλ“€κΈ°
1쀄당 가격 μ•½ 4,000원 μ•½ 1,200원
재료 선택 μ œν•œμ  μžμœ λ‘œμ›€
μ–‘ 쑰절 λΆˆκ°€λŠ₯ κ°€λŠ₯
신선도 λ§€μž₯ 보관 즉석 쑰리

λΉ„μš©λ§Œ 따져봐도 μ§‘μ—μ„œ λ§Œλ“œλŠ” 게 훨씬 μ €λ ΄ν•΄μš”. ν•œ 번 μž₯을 보면 λͺ‡ 쀄은 λ§Œλ“€ 수 μžˆμ–΄μ„œ 더 싀속 있죠. 무엇보닀 μ›ν•˜λŠ” 재료λ₯Ό 넣을 수 μžˆμ–΄ λ§Œμ‘±λ„λ„ λ†’λ‹΅λ‹ˆλ‹€.

 

⚠️ μ£Όμ˜ν•  점도 μžˆμ–΄μš”

κΉ€λ°₯을 λ§Œλ“€ λ•Œ λͺ‡ κ°€μ§€ 쑰심할 뢀뢄이 μžˆμ–΄μš”. 특히 여름철엔 μœ„μƒμ— 더 μ‹ κ²½ 써야 ν•˜κ³ , μˆ˜λΆ„μ΄ λ§Žμ€ μž¬λ£ŒλŠ” ν”Όν•˜λŠ” 게 μ’‹μ•„μš”. 재료 μ†μ§ˆ ν›„μ—” λ°”λ‘œ μ‘°λ¦¬ν•˜κ³ , 였래 두지 μ•ŠλŠ” 것이 μ•ˆμ „ν•΄μš”.

 

πŸ”š 였늘 ν•œ 끼, 직접 λ§μ•„λ³΄λŠ” 건 μ–΄λ•Œμš”?

λ¬Όκ°€κ°€ 였λ₯΄λ©΄μ„œ μžμ—°μŠ€λŸ½κ²Œ μ§‘λ°₯에 λŒ€ν•œ 관심이 λ†’μ•„μ‘Œμ–΄μš”. κ·Έμ€‘μ—μ„œλ„ κΉ€λ°₯은 λ§Œλ“€κΈ° 쉽고, λ‹€μ–‘ν•œ 재료둜 μ‘μš©λ„ κ°€λŠ₯ν•΄μ„œ λ”± 쒋은 메뉴죠. μ‹œκ°„μ΄ 쑰금 걸리긴 해도, 그만큼 μž¬λ―Έλ„ 있고 건강도 μ±™κΈΈ 수 μžˆμ–΄μš”.

 

πŸ‘©‍🍳 였늘 저녁, μ†μˆ˜ λ§Œλ“  κ°€μ„±λΉ„ κΉ€λ°₯으둜 λ“ λ“ ν•˜κ²Œ λ“œμ…”λ³΄μ„Έμš”!

img src="ν•œ 끼 μ™„μ„±! κ°€μ„±λΉ„ 졜고의 κΉ€λ°₯ μ„ΈνŠΈ.jpg" alt="잘 썰어진 κΉ€λ°₯κ³Ό 라면, μΊ”μŒλ£Œκ°€ μ‘°ν™”λ‘­κ²Œ 놓인 식탁 ν•œ 상. μ •κ°ˆν•œ ꡬ성이 λ‹λ³΄μ΄λŠ” μ§‘λ°₯ μŠ€νƒ€μΌμ˜ κ°„νŽΈν•œ ν•œ 끼 μ„ΈνŠΈ 이미지."
ν•œ 끼 μ™„μ„±! κ°€μ„±λΉ„ 졜고의 κΉ€λ°₯ μ„ΈνŠΈ

 

λ°˜μ‘ν˜•